Опасно ли жить в каркасном доме с точки зрения пожарной безопасности?

4Ноября Опасно ли жить в каркасном доме с точки зрения пожарной безопасности? Многие люди считают, что каркасные дома опасны для постоянного проживания, поскольку вероятность возгорания древесины очень высока. На самом деле, это очередной миф, который требует опровержения.

Для определения периода, во время которого происходит разрушение стен здания во время пожара, используется специальный показатель, известный, как огнестойкость. В сооружения из древесины, возведенных по каркасной технологии, огнестойкость составляет 45 минут. Аналогичными показателями обладают здания, построенные из кирпича или железобетона, но с деревянными перекрытиями. В обоих случаях речь идет о III классе огнестойкости.

Почему каркасные дома обладают такой высокой огнестойкостью?


Причина заключается в использовании специальных строительных материалов, а также технологических решениях. Во-первых, все деревянные элементы проходят тщательную обработку специальным покрытием, которое совершенно безопасно с экологической точки зрения.

Все утеплители, которые используются при каркасном строительстве, относятся к группе НГ – негорючие материалы. Дополнительной защитой являются OSB-плиты, которые монтируются в качестве перегородок.

Наши специалисты уделяют особое внимание монтажу кабелей, прокладка которых осуществляется в специальных коробах. Даже в случае замыкания, короба перекрывают доступ воздуха, что исключает вероятность пожара.


Обратный звонок
CAPTCHA
Заявка на рассчет
CAPTCHA