На какие нюансы следует обратить внимание при покупке земельного участка для строительства загородного дома?

7Ноября На какие нюансы следует обратить внимание при покупке земельного участка для строительства загородного дома? Перед тем, как возвести каркасный дом, о котором мечтают миллионы жителей крупных городов, следует побеспокоиться о подходящем земельном участке. В данном случае речь идет не только о регионе, климатических характеристиках, а также инфраструктурных объектах.

Есть целый ряд мелких деталей, которые следует принять во внимание. Итак, что следует учесть?

Транспортная развязка. К участку должны быть проложены дороги. Этот критерий имеет значение для комфорта во время проживания. Но учитывать нужно и то, что строить дом на участке, к которому отсутствуют подъездные пути, обойдется в круглую сумму. Кроме того, могут затянуться и сроки возведения. Если работы запланированы на осенне-весенний период, то желательно, чтобы к территории прилегала асфальтированная дорога.

Вопрос с коммуникациями. Проведение канализации, водоснабжения, а также подключение к системе электрообеспечения – все это ключевые критерии, которые отражаются на стоимости строительных работ. Тот факт, что рядом с земельным участком протянута линия газоснабжения или расположены электроопоры еще не говорит о возможности подключения. Подключиться к таким линиям не составит труда в населенных пунктах, которые имеют СНТ, а также ДНП. Кроме того, в населенных пунктах с такой формой организации не требуется оформление разрешительных документов, что значительно удешевляет стоимость работ. В тех случаях, когда покупатель останавливает свой выбор на ИЖС, все мощности сети могут быть распределены и подключение нового пользователя невозможно.

Показатели почвы. Не менее важный критерий, который часто игнорируется покупателями новых участков. Лучше заранее пригласить эксперта, который обеспечит заказчика полезными рекомендациями. Например, некоторые виды почв требуют значительных затрат при строительстве фундамента. Многие факты можно получить от местных жителей. Таким образом, покупатель сможет избавить себя от приобретения участка, на котором когда-то было кладбище или свалка.

Также будущему владельцу следует внимательно подойти к установлению границ земельного участка и юридическим вопросам.

Помните, участок покупается на долгие годы, поэтому важны все мелочи.


Обратный звонок
CAPTCHA
Заявка на рассчет
CAPTCHA